Алкоголь в кулинарии

Алкоголь в кулинарии Алкоголь в кулинарииМногие из вас, конечно же, хоть когда-нибудь слышали про использование алкоголя в кулинарии или даже сами готовили блюда, в которые входит алкоголь. В основном по большей части это вина, иногда может быть пиво, но говорить мы будем о водке. Не секрет что любое застолье не обходится без хотя бы одной бутылочки водки, но догадывается хоть кто-нибудь, что это не только напиток для душевных разговоров, но и ингредиент, используемый во многих блюдах.

Любой человек, который любит готовить, а после и вкусно поесть, обязан знать, как используется алкоголь в кулинарии. Если любите выпечку, без которой не возможно в этом мире, то стоит лишь немного добавить водки, и вы сами удивитесь тому, какой пикантный вкус получится.

Любите что-нибудь жареное, ну а если оно в кляре - это совсем бесподобно! Проблема с красиво хрустящей корочкой - тогда всего лишь одна столовая ложка водки и идеальный кляр вам обеспечен.

Мясо - вечная проблема жёсткости - теперь не стоит переживать, две столовые ложки в кипящую воду и вас ожидает нежнейшее вареное мясо.

Ну а если надоело видеть на столе стандартную бутылочку водки, то на этот случай есть довольно-таки оригинальное решение под названием коктейльный арбуз, в котором, как вы уже поняли, используется водка - гости будут обескуражены попробовав.

Ряд разных алкогольных напитков могут быть использованы для приготовления пиши, для этого всего лишь необходимо знать, в какие блюда какие напитки нужны. Не бойтесь пробовать что-то новое с алкоголем в кулинарии, ведь приготовление пиши это полет вашей фантазии!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
0 # София 2015-02-18 18:06
Я часто использую водку в приготовлении теста. Конечно больше люблю добавлять самогон, но если его нет то даю водку. В основном тесто готовлю на чебуреки, на пончики, на чек-чеки. Он специально добавляется, чтобы предать пористой консистенции готового продукта. Алкоголя нужно совсем не много, обычно одну или две столовые ложки, поэтому ни вкус ни запах спирта не чувствуется. А блюда получаются вкуснейшими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инна 2015-02-25 18:30
Ну не знаю, может водка и обладает какими-то волшебными свойствами в тесте, но я алкоголь в готовке вообще не использую и ни капельки от этого не страдаю, так как ощущать в выпечке нотки рома или коньяка мне совсем не нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вика 2015-02-28 19:30
Я использую достаточно часто пиво в готовке - тушу в пиве мясо с луком и специями, получается очень мягкое, сочное и вкусное мясо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Жанна 2015-03-06 19:25
Не использую алкоголь в приготовлении пищи, и считаю красной тряпкой покупать в дом, где живет алкоголик, алкоголь для выпечки. Две ложки в тесто, а остальное тут же прикорманит зависимый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инга 2015-03-10 18:13
Полностью согласна, если алкоголизм в семье не проблема, то, конечно, использовать его можно, нет ничего ужасного в бокале вина за обедом, можно даже мини-бар в доме собрать. Но, когда водка становится бедой, что-то готовить становится неприемлемо именно по причине необходимости хранения. К тому задачи жесткости мяса и приготовления выпечки с изюминкой имеет ряд других решений, не связанных с водкой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лера 2015-03-07 17:16
Мой муж страдал алкоголизмом, и поэтому отказалась от алкоголя в семье полностью, как в выпечке так и везде. Еда от этого не стает хуже, а нам лучше!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 2015-03-08 15:06
Я иногда использую вино для маринования шашлыков, очень даже вкусно получается. Вкус специфический!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Крис 2015-03-09 18:05
Я положительно отношусь к использованию алкоголя в разных блюдах, т.к самого алкоголя там практически не чувствуется, это мизерная доза, тем более он добавляется для придания особо аромата или вкуса. Я чаще всего использую ликеры в выпечке, или вина с мясом. Но сама по себе алкоголь в чистом виде не употребляю. Но если в доме есть алкоголик, я бы наверное такие блюда готовить не стала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # JuliaSmi 2015-03-11 16:08
Очень вкусный соус получается к блинчикам, если потушить ягоды, лучше вишню, в коньяке, с сахаром, невозможно вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 2015-06-25 15:01
Я использую алкоголь только в выпечке, потому что некоторые блюда без него не приготовишь, ведь он выступает в роли разрыхлителя. Но только если у меня в доме был бы алкоголик, то я могла бы обойтись и без привычных мне сладостей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Укажите ваш E-mail
Укажите ваше имя

Поиск по сайту

Система Orphus