Женский алкоголизм — бич большинства мегаполисов

Алкоголизм — болезнь, которая очень опасна сама по себе, однако у женщин она проявляется в более тяжелой форме. Вместо того, чтобы следить за собой, посещать салон красоты м сходненская, представительницы прекрасного пола превращаются в неухоженных раздраженных особ.

Одной из причин развития подобного состояния считается большое количество стрессов и чрезмерное напряжение, которые вытекают из желания быть морально и экономически независимыми личностями.Также алкоголизм может стать следствием личностных затруднений. И если у мужчин болезнь развивается медленнее, то женщины спиваются буквально за несколько лет.

Что говорят специалисты

Болезнь начинается с небольших доз. Вначале спиртное становится неким успокоительным средством, но зависимость прогрессирует очень быстро. Чтобы понять, больна ли женщина, нужно запомнить три этапа алкоголизма. Первый характеризуется тем, что человек перестает чувствовать меру выпивке - почти каждая встреча заканчивается банальной пьянкой. Второй этап — это необходимость опохмела: у здорового человека такой потребности нет, запах алкоголя вызовет неприятные ощущения. И, наконец, третий этап — отсутствие оптимизма и положительных эмоций, женщина просто перестает получать удовольствие, не может радоваться жизни, находится в депрессии и придумывает новые поводы для того, чтобы выпить. Если вы замечаете такие симптомы у родных, рекомендуем сразу же обращаться к специалистам.

Алкоголизм очень распространен у жительниц больших городов в возрасте от 16 до 30 лет. Безусловно, подобная тенденция не может радовать. Женщины — слабый пол, они должны выглядеть женственно, стильно и сексуально. Девушки, которых интересует дом, семья, красота, спорт, наращивание ногтей сходненская и другие вещи, всегда приятнее выглядят, чем дамы в подпитии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии  

 
+1 # Ирина 2015-06-11 16:06
Противно смотреть, как парень девушке в кафе предлагает пиво или вино. Так раз за разом это входит в привычку, а потом она уже сама настаивает на алкоголе, а не мороженом. Это довольно частый случай и мужчинам надо понимать свою ответственность , когда они начинают спаивать девушку и не делать этого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алексей 2015-06-19 14:03
Цитирую Ирина:
Противно смотреть, как парень девушке в кафе предлагает пиво или вино. Так раз за разом это входит в привычку, а потом она уже сама настаивает на алкоголе, а не мороженом. Это довольно частый случай и мужчинам надо понимать свою ответственность, когда они начинают спаивать девушку и не делать этого.

А у женщин, простите, голова на плечах для чего? Они не такие слабые личности, как кажется, если девушка не хочет пить, то она не будет. Так что, вина в женском алкоголизме лежит только на женщинах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лариса 2015-06-19 19:21
Почти согласна с Вами, Алексей. Но всё же бывают в жизни разные обстоятельства. Иногда алкоголем "залечивают", "запивают" горе. Не все, к сожалению, сильны духом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мария 2015-06-22 18:24
А мне кажется, что женский алкоголизм - это не только проблема больших городов, но и деревень разного типа. Часто приезжаю в деревню к родителям, больно смотреть как народ спивается от того, что нечего делать - работать особо не хотят. Женщины, которые любят выпить, уже и на женщин то не похожи. Это очень страшная болезнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алена 2015-07-11 16:19
Вообще я считаю, что женский алкоголизм не излечим. Если мужчину еще можно спасти от этой болезни, то женщину нет. Лишь единицы справляются с этой напастью.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Паула 2015-07-21 15:08
Вы пишете, что алкоголизм распространен у женщин возрастом 16-30 лет. А после 30-то что? Пропадает, что ли, зависимость? Нет конечно. Она только укореняется. :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписка на новости

Укажите ваш E-mail
Укажите ваше имя

Поиск по сайту

Система Orphus