Рыбки-алкоголики
В естественных условиях животные редко сталкиваются с алкоголем, но человек — коварный искуситель, даже рыбам умудряется предложить. Так в городе Страделло (Италия) стоит завод, на котором изготовляется ‘Чинзано’. В реку По сливаются алкоголе содержащие отходы производства.
Местная рыба ‘отмечает’ это событие запоем. Всплывает, пьяная, к поверхности воды, еле-еле шевелит плавниками, а люди ловят ее голыми руками. И главное, мариновать такую закуску не нужно — сразу подается в винном соусе.
А вот рыбаки, живущие в городе Сен-Мало (Франция), подпаивают рыбу из суеверных соображений. Существует поверье, что первый улов в сезоне лучше выпустить на свободу, предварительно угостив вином. Отпущенные и довольные рыбешки, говорят, разносят весть о щедрости людей по всему морю и добыча поплывет в сети добровольно, лишь бы тоже получить пару капель на халяву.
Вот сколько гадостей человек природе делает! А что гринпис по этому поводу говорит, неужели молчит?
Рита, увы, Гринпис такая же купленная и вдоль и поперёк лоббируемая организация, как и ВОЗ, и многое другое. Так что там, где лобби выгодно, все будут молчать. Вот и страдают животные от желания людей заливать в себя алкоголь.
Я слышала о том, что собаки и вороны быстро к алкоголю привыкают, но чтобы рыбки Это для меня открытие. У меня собака пока щенком была, вечно к вину тянулась и запах сигаретный лбила
Традиция у французов странная, но по крайней мере это происходит один раз в год. А вот итальянцы нарочно загрязняют реку и не понятно как им вообще дали разрешение на сброс отходов. Это пока местные жители радуются дармовой всплывшей рыбе в винном соусе, а превысит чуть допустимую норму содержание алкоголя и все рыбы просто подохнут.