Как пить и не пьянеть от алкоголя?

Часто бывают ситуации, которые вынуждают нас принять алкоголь и при этом оставаться в незамутненном сознании. Это может быть корпоратив или деловая встреча, а может знакомство с родителями или собственная свадьба. В таких случаях необходимо «сохранять лицо».

Впрочем, независимо от причины, по которой возник вопрос «Как пить и не пьянеть?», вам помогут следующие советы.

  • За несколько часов до застолья выпейте около 50 грамм того напитка, который вы планируете пить в этот вечер. Организм выработает особый фермент, который не даст полноценно усвоиться последующим граммам.
  • Чтобы не пьянеть нужно до праздника, и во время него, выпить сырое яйцо. Оно свяжет алкоголь и не даст ему всосаться в стенки желудка.
  • Съешьте жирную пищу, например бутерброд с маслом, жирную рыбу или сало. Это так же замедлит всасывание спиртных напитков.
  • Чтобы не пьянеть нужно за час до вечеринки выпить таблетку янтарной кислоты, это способствует ускорению метаболизма.
  • За 4 часа до употребления спиртного примите витамин В6, в дозировке 100мг. Это будет помогать вашей печени перерабатывать токсины.
  • Чтобы не пьянеть нужно принять активированный уголь, полифепан, полисорб и тому подобные сорбенты. Они поглотят вредные вещества, не дав им попасть в кровь. Благодаря им можно как не пьянеть от алкоголя, так и облегчить или избавиться от похмелья.
  • Во время застолья не нужно смешивать спиртные напитки, в таких случаях печень просто не в состоянии переработать разные по составу спирты и продукты распада.
  • Закусывайте холодцом и заливными, входящие в их состав компоненты обезвредят токсины.
  • Пейте залпом, стараясь как можно меньше смаковать напиток. Сквозь слизистую рта, алкоголь благополучно попадет в кровь, даже не успев упасть в подготовленный желудок.
  • Если вы задались такой целью, как не пьянеть от алкоголя, то обязательно больше двигайтесь, танцуйте, ходите, в общем — разгоняйте кровь. Это ускорит метаболизм и быстрее выведет продукты распада.
  • Пейте много воды и соков, содержащих витамин С. Так же можно пить зеленый чай.
  • После застолья примите сорбенты, выпейте побольше воды и обеспечьте себе приток свежего воздуха, что бы быстрее вывести из организма токсины.

Все эти методы помогают, как пить и не пьянеть, так и облегчить похмелье, но они достаточно эффективны при относительно умеренном потреблении алкоголя. Если вливать его в себя литрами, то результат все равно будет плачевным. Да и самый действенный способ, как пить и не пьянеть от алкоголя — это воздержание. Тем более что в последние годы отношение к выпивке начало меняться и человек, отказывающийся принимать спиртные напитки, скорее вызовет уважение и зависть, чем удивление и насмешки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментариев 7

  1. Наташа:

    Жирная пища не даст опьянеть, но жир рано или поздно смоется жидкостью и если к тому времени алкоголь не выйдет естественным путем, то опьянение наступит, но позже. Только тогда все накопленное количество алкоголя в желудке начнет всасываться сразу и будет еще хуже, чем если пить о чуть-чуть без вспомогательного метода. Лучше не пить вообще.

  2. Ольга:

    А у меня залпом выпить никак не получается, сразу весь алкоголь наружу выходит) Хотя может быть оно и к лучшему…

  3. Дарья:

    Я знаю способ, как пить и не пьянеть, если уж не пить по какой-то причине оказалось совсем невозможно (хотя, на мой взгляд, нельзя отказаться, только если вас привязали к стулу) — неспешно тянуть одну рюмку или один бокал весь вечер. У меня бабушка так делала на всех застольях, так как отказаться было неудобно, а пить она не хотела. Никто не придирался.

  4. Олег:

    Я в 70 годы работал в проектном институте. Система была такова-надо было получить визу завода заказчика на проекте для получения премии коллективу исполнителей проекта. Достигалось это только застольем на территории заказчика.Тогда то меня и научили методике подготовки к застолью.За пол часа надо сьесть 100 грамм хорошего сливочного масла и выпить два куриных желтка.После этого только пить и ничего не есть.Методика мной проверена неоднократно.

  5. Злата:

    Если поесть жирного, то не опьянеешь. Но это только сначала, потом может стать очень плохо.

  6. Ирина:

    Именно так и будет. Обволакивающая жирная пленка через какое-то время исчезнет и тогда сразу весь накопленный в желудке алкоголь начнет впитываться в кровь. Последствия такого алкогольного отравления могут быть непредсказуемыми.

  7. Алия:

    Я если глоточек выпью, начинаю жрать всю жратву подряд, что на столе стоит. И опьянение меня сильно не берет. Но больше не пью, нет. Только один раз.

Оставить комментарий