Кодирование по методике «Плацебо»

Специалисты, занимающиеся кодированием пациентов от алкоголизма методом «плацебо» утверждают, что алкогольная зависимость – это психологическая патология, поэтому в первую очередь нужно начать работу с подсознанием больного.

В этом случае пьющему человеку вводится препарат, не имеющий отношения к производным дисульфирама. Однако это подложное лекарство пациенту выдается как настоящее. Как только препарат оказывается в организме человека, его психологически «обрабатывают».

В большинстве случаев дисульфирам заменяет никотиновая кислота. В организме человека она действует по известному сценарию – расширяет капилляры и сосуды, влияет на самочувствие, однако никакой связи с алкоголем тут не прослеживается. Но больному это знать не обязательно – врачи настойчиво предлагают ему выпить немного алкоголя на фоне введения лжепрепарата, в результате чего и достигается нужный эффект – кодирование начинает действовать на фоне внушения страха пациенту.

Но не все пациенты оказываются подвержены внушению, не все боятся за свою жизнь и здоровье, — в этом случае методика «плацебо» для борьбы с алкоголизмом оказывается бездейственной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментария 3

  1. Даша:

    Таким способом избавляли от алкоголизма крестного. Результат нас порадовал и практически сразу он бросил выпивать и приходить домой в нетрезвом состоянии. Единственное — нужно сообщить человеку, чтоб он знал о кодировке. Иначе можно навредить ему.

  2. Поля:

    Вот вы сейчас написали, теперь они будут в курсе. ) Да они итак друг другу подсказывают. Бывалые!

  3. Наталья:

    Алкоголику все равно что ему вкололи. Его сдерживание даже с реальным препаратом основывается только на убеждении врача и страхе последствий. Если захочет вернуться к бутылке, то его не остановит ничто. Надо чтоб он решил бросить сам, а потом уже для закрепления эффекта можно использовать эту методику.

Оставить комментарий

x