Последствия кодирования от алкоголизма. Часть 2.

В- третьих, больной очень часто срывается с кодировки, не справляясь с проблемами, которые неизбежно начинаются с появлением трезвой жизни: круг друзей и знакомых вначале остается прежним, а ведь, как правило, там такие же зависимые люди. И вырваться из этого круга порой зависимому человеку очень тяжело.

Приходится, буквально заново учится жить, приобретать новые интересы, друзей, сталкиваться с повседневными радостями и горестями и переживать все это без помощи алкоголя. А ведь человек много лет жил определенным способом и просто не знает, как жить по-другому.

У закодированного человека, как правило, появляется раздражительность, агрессия, больной может впасть в депрессию. Нервная система при этом сильно страдает. И последствия, как правило, болезни, связанные с нервной системой — это и бессонница, и головные боли, и сердечно сосудистые заболевания. И только если зависимый справится с этим периодом восстановления личности, лечение будет иметь успех.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

комментариев 5

  1. Лиля:

    У моей знакомой взрослый сын, которому за 40 и который давно лишился семьи, завязал и уехал в другой город, чтобы не было рядом собутыльников. Иначе склонят.

  2. Светлана:

    Мой брат пьет запоями. Кодировался несколько раз. Одной кодировки хватает на 2-3 года, а потом снова запой. При чем пьет еще больше и еще дольше. Видимо, у алкозависимых мозги напрочь «спиртуются», даже будучи трезвым (после кодировки) он уже по-другому действует и рассуждает, как будто другой человек. Вот если бы кодировка еще и мозги ставила на место.

  3. Антон:

    Действительно когда человек в одно мгновенье теряет тягу к спиртному и появляется свободное время крайне важно найти занятие. И конечно есть примеры того что на этом лечение не прекращается, еще необходимо привести в норму расшатанное психическое состояние.

  4. Наташа:

    Вот именно. Отказаться мало, надо еще приводить свое психическое и физическое состоянии в норму, а после многих лет пьянства это не так просто и многие опускают руки. Поддержка и помощь близких очень важна, тем более если сам алкоголик принял решение бросить.

  5. Георгий:

    Сам кодировался один раз, хватило на полтора года, а потом всё заново с удвоенной силой. Потом однажды подумал:»А зачем я пью?» И бросил. Нет, не совсем. Праздники И т.д. и т.п. — могу выпить, но не напиваться. Всё от человека зависит.

Оставить комментарий

x